Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

Ельза Зеньковская

Цинизм или циничность — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым моральным ценностям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.

Диалектика — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречия мыслимого содержания этого мышления[1]. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философской традиции. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых два или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но желали найти истину путем обмена своими мнениями.

Эгоцентризм — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления.
читать дальше

@темы: Свободное время

URL
Комментарии
2011-10-26 в 19:21 

red pedril
Magneto was right
Бляяяяяяяяяяядь. XDD
Большую часть мы проходили на прошлом семинаре по философии. XDD

2011-10-27 в 18:26 

Ельза Зеньковская
еминар по философии? крууто

URL
2011-10-27 в 21:48 

red pedril
Magneto was right
Крейг,
Будешь учить философию в универе и поймешь, что это нихуя не круто. ==

   

The Soldier of the Lord

главная